집에서 코다리찜 맛있게 만드는 방법(레시피)
울엄마표 코다리찜 레시피
집에서 코다리찜 맛있게 만드는 노하우 소개~!
먼저 자작자작 물을 담은 냄비에 무를 송송썰어서 사가사가하지 않도록 무를 익혀주는 것이 중요하다.
코다리와 무를 같이 넣어 끊이는 경우 무가 덜익고 간이 베지않아 맛있지않다.
코다리두마리는 가위로 싹뚝싹뚝 잘라서 간편하게 손질 후, 넣어주는데 머리부분은 잘라서 버리면 된다.
칼칼하고 얼큰한 맛을 위해 청양고추도 쏭쏭 썰어 넣는다.
코다리찜 양녕장 레시피
올리고당, 간장, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 들기름, 메실액기스, 청주
보글보글 끊인 후,
마지막에는 파를 쏭쏭 썰어 넣어주면 맛있는 코다리찜 완성~!
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